автор рецепта - Ольга Анатольевна Немцова
Рецепт 1
Ингредиенты:
Творог – 1 кг
Сметана – 0,5 кг
Сах. песок – ¾ или целый стакан
Изюм – ¾ стакана (замоченный в коньяке)
Грецкие орехи – ¾ стакана (пожарить и порезать)
Ванилин – (лучше натуральный стручок)
Цукаты – ¾ стакана (мелко нарезанные апельсиновые корки, сначала замоченные в воде на час, а потом проваренные в сахарном сиропе 15-20 мин и откинутые на дуршлаг)
Процесс приготовления:
Творог, сметану, сахарный песок, ванилин прокрутить в комбайне до однородной массы. Смешать с остальными ингредиентами, выложить в марлю (двухслойную) – и в форму «откапывать». Если нет формы, в марлю, дуршлаг, а дуршлаг на кастрюлю. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
Рецепт 2
Ингредиенты:
Творог – 1 кг
Сметена - 0,5 кг
Сок и цедра полутора-двух лимонов
Сахарный песок – 1 стакан
Приготовление:
Все ингредиенты взбить в комбайне до однородной массы. Далее – как в первом варианте